segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Bolo-pudim de milho

Ingredientes

Pudim
1 lata de milho em conserva
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata do leite condensado)
3 ovos

Caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Bolo
1/2 xícara (chá) de açúcar
200 gr de manteiga
4 ovos
2 xícaras (chá) de fubá
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) rasa de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de milho em conserva

Modo de fazer

Pudim - Bata no liquidificador o milho, o leite condensado, o leite e os ovos até ficar cremoso. Reserve.

Caramelo - Leve o açúcar ao fogo e mexa até caramelizar, abaixe o fogo e junte a água, mexa até derreter bem. Caramelize uma forma para pudim.

Massa - Bata o milho no liquidificador e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme leve e fofo. Junte o fubá, o leite condensado, o sal e o creme de milho. Misture levemente a farinha de trigo com o fermento. Junte as claras em neve e mexa delicadamente.

Despeje a massa de bolo na forma caramelizada, e sobre ela o pudim.
Asse em banho maria no forno médio, por 1 hora. Desenforme ainda quente.

Testado: Não

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oba um comentário!
Bjs