quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Torta de coco

Ingredientes

1 pacote de biscoito tipo maizena
100 gr de manteiga
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a mesma medida da lata do leite condensado)
2 colheres (sopa) de maizena
3 ovos (clara s e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de açúcar
100 gr de coco fresco ralado

Modo de fazer

Bata no liquidificador o biscoito até obter uma farofa.
Misture essa farofa com a manteiga até virar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a massa e reserve.
Coloque numa panela, o leite condensado, o leite, a maizena e as gemas. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até virar um creme espesso. Retire do fogo e despeje sobre a massa reservada.
Bata as claras em neve com o açúcar até obter um merengue, coloque sobre o creme na torta e polvilhe com coco ralado. Leve ao forno médio pre aquecido até dourar.

Tirado do caderno de receitas da minha vó
Testado: Não

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oba um comentário!
Bjs