Bolo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 xícara (chá) de creme de leite
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Cerejas e folhas de hortelã para decorar
Lascas de chocolate ao leite
Modo de fazer
Em uma panela, ferva o chocolate em pó com a água, deixe esfriar e reserve.
Na batedeira bata a clara em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a farinha de trigo peneirada, o óleo e a mistura de chocolate com água aos poucos, batendo a cada adição. Adicione o fermento e misture bem . Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido por 45 minutos ou até assar.
Cobertura - Bata o creme de leite e o açúcar até obter ponto de chantilly, acrescente o chocolate peneirado e misture bem.
Cubra o bolo com a cobertura, jogue as lascas de chocolate e decore com cerejas e folhinhas de horterlã.
Obs: Segundo a Mônica, o melhor bolo de chocolate!
Imagem: Campos biondo
Testado: Não
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Bjs