sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Cordeiro com vinho tinto

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de salsão picado
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 xícara (chá) de suco de uva
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (chá) de tomilho
1 maçã verde
1 colher (chá) de suco de limão
400 gr de chuleta de cordeiro
1 pitada de sal

Modo de fazer

Numa panela aqueça 1 colher de manteiga e o azeite, refogue a cebola e o salsão, adicione a farinha de trigo e deixe dourar.
A seguir coloque o vinho tinto, o suco de uva e o caldo de legumes, adicione o tomilho e cozinhe em fogo brando por 15 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira e reserve.
Corte fatias da maçã e regue com o suco de limão. Numa panela aqueça o restante da manteiga e doure a maçã. Reserve.
Grelhe o cordeiro só com sal.
Coloque o cordeiro numa travessa, regue com o molho e espalhe fatias de maçã.

Testado: Não

2 comentários:

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Bjs