Ingredientes
1/2 litro de caldo de carne
1 folha de louro
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
300 gr de filé mignon (2 medalhões de 150 gr cada)
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de vinho tinto
1 colher (sopa) de pimenta verde
1 colher (chá) de pimenta rosa
1 colher (sopa) de vinho madeira
Modo de fazer
Numa panela coloque o caldo de carne e a folha de louro, cozinhe por 5 minutos e reserve.
Numa outra panela aqueça a manteiga, salgue o filé e doure na manteiga. Retire da panela e reserve em local aquecido. Na mesma panela doure a cebola até murchar, adicione a farinha e o vinho tinto (deixando ele evaporar). A seguir adicione o caldo de carne. Cozinhe por 10 minutos, até engrossar.
Passe por uma peneira e volte ao fogo. Adicione as pimentas.
Disponha os filés numa travessa, coloque o molho e regue com vinho madeira.
Sirva com legumes guarnecidos na manteiga.
Testado: Não
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Bjs