domingo, 10 de abril de 2011

Bacalhau em camadas

Ingredientes

750 gr de batatas
3 postas de bacalhau demolhado
1 maço de brocolis
Sal e pimenta do reino a gosto
250 ml de azeite
3 dentes de alho
100 gr de presunto
50 gr de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Leite a gosto
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
1 lata de creme de leite

Modo de fazer
 
Cozinhe as batatas e o bacalhau juntos, escorra e retire a pele e as espinhas do bacalhau. Separe o bacalhau em lascas.
Separe o brócolis em buques e cozinhe na água com sal e pimenta.
 
Descasque as  batatas, corte-as em rodelas e doure-as no azeite. Retire e, no mesmo azeite, adicione o bacalhau e o alho picado.
 
Molho - Numa panela coloque a manteiga e derreta, coloque a farinha e misture bem, acrescente aos poucos um pouquinho de leite, coloque o sal, o queijo parmesão ralado, a noz moscada e o creme de leite. Misture bem e retire do fogo.

Numa travessa, coloque camadas alternadas de batata, brócolis, e bacalhau. Cubra com presunto, o molho e polvilhe o queijo parmesão.
Leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir.
 
Testado: Não

2 comentários:

  1. Ai, minha amiga... eu não sou muito afim de bacalhau, não... mas marido ama.
    Tadinho só come qdo o pai dele faz, ou qdo a gente sai pra comer fora... o que tem ficado difícil, pq eu prefiro cozinhar... Nem sempre, mas gosto. rs
    Ainda não está aparecendo a postagem do folhado de chocolate... assim que abrir eu entro pra pegar a receita, pq chocolate, sim, eu amoooo... rs

    Bjos

    |MaBe|

    ResponderExcluir
  2. Hihihi
    Comigo é a carne de porco que o noivo gosta, e eu não!
    Vai ser dificil eu fazer quando casarmos, mas de vez enquanto tem de agradar né?!
    Bjs querida!

    ResponderExcluir

Oba um comentário!
Bjs