sábado, 14 de maio de 2011

Queijadinha

Ingredientes

3 ovos
1 lata de leite condensado
100 g de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo Minas meia-cura ralado
200 g de coco seco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de fazer

Passe as gemas pela peneira e acrescente as claras. Bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos. Junte o leite condensado e a manteiga e misture bem.
Adicione a farinha, o queijo e o coco aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada. Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Reserve.

Misture o açúcar com água e leve ao fogo sem mexer. Espere engrossar até obter ponto de fio. Distribua sobre as queijadinhas e sirva.

Fonte: Mococa
Imagem: Uol
Testado: Não

3 comentários:

Oba um comentário!
Bjs