quarta-feira, 15 de junho de 2011

Morangos com merengue

O que é bom tem de ser compartilhado!
Peguei essa receitinha do blog da Kathleen, uma mocinha super prendada e organizada! Deêm uma passadinha por lá pessoal!
Bjs

Ingredientes

6 suspiros picados
2 xícaras de chá de morangos
1/2 xícaras de chá de creme de leite fresco
2 colheres de chá de açúcar

Modo fazer

Para fazer o chantilly, Coloque o creme de leite fresco numa batedeira e bata com 1 colher de açúcar, em velocidade baixa, até obter um creme consistente. Não bata por muito tempo, pois o creme pode virar manteiga.

Dica: coloque o creme de leite fresco no congelador por 30 minutos antes de bater. Coloque no congelador também a tigela e as pás da batedeira. Isto auxilia a dar o ponto certo do chantilly.

Com um garfo, esmague bem 1/2 xícara de chá de morangos. Em seguida, misture bem com a metade do chantilly. Reserve.

Corte o restante dos morangos em fatias, polvilhe com o açúcar e adicione 2 colheres de água. Misture um pouco e deixe macerando por alguns minutos.

Para montar a taça com as seguintes camadas: no fundo, a mistura de chantilly com morangos esmagados, depois os suspiros picados, em seguida as fatias de morango e, por último, o creme chantilly. Decore com morangos e leve à geladeira. Sirva gelado.

Fonte foto e receita: Receitinhas para recem casadas

Testado: Não

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oba um comentário!
Bjs