domingo, 4 de setembro de 2011

Torta bolo de morango

Receita da minha coleguinha Mônica, uma delicinha!
Clique na imagem para ampliar

Ingredientes

Bolo
3 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Creme
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de maizena dissolvidas em um pouco de leite

Morangos picados
1 caixinha de gelatina sabor morango

Modo de fazer

Bolo - Bata tudo no liquidificador, com exceção do trigo e do fermento, transfira a mistura para uma tigela e acrescente o restante dos ingredientes.
Clique na imagem para ampliar
Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve para assar de 30 a 40 minutos.

Creme - Misture tudo e leve ao fogo baixo, até começar a engrossar.
Jogue por cima do bolo ainda morno. Deixe esfriar e leve a geladeira.

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar.
Retire a torta da geladeira salpique os morangos picados, cubra com a gelatina e retorne a geladeira até a hora de servir.

Nota: a gelatina se infiltra pela cobertura, deixando o bolo molhadinho!


Testado: Sim

2 comentários:

  1. Muito boa a iniciativa de depois colocar uma foto da torta cortada, exatamente o que gostaria de ver, antes de chegar nessa parte ainda pensei, bem que poderia ter... rsrsr

    Paarbéns!

    ResponderExcluir
  2. Atendendo a pedidos, a torta cortada! =)

    ResponderExcluir

Oba um comentário!
Bjs