Bolo delicioso!
Segue a receitinha:
Clique na imagem para ampliar |
Ingredientes
3 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Recheio
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de maizena dissolvidas em um pouco de leite
Morangos picados
Calda
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
2 colheres (chá) de água
1 colher (café) de áçucar
Cobertura
1 caixinha de chantilly
Morango cortados ao meio para decorar
Modo de fazer
Bolo - Bata tudo no liquidificador, com exceção do trigo e do fermento, transfira a mistura para uma tigela e acrescente o restante dos ingredientes.
Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve para assar de 30 a 40 minutos.
Recheio - Misture tudo (com exceção do morango!) e leve ao fogo baixo, até começar a engrossar. Depois de pronto e frio, junte os morangos picados.
Clique na imagem para ampliar |
Calda - Misture tudo.
Montagem - Corte o bolo em 2 camadas, espalhe a calda e cubra com o recheio. Coloque a segunda camada de bolo e cubra com o chantilly, decore com morangos e leve a geladeira até a hora de servir.
Receita da vovó da Aline
Testado: Sim
Nuuuuuussssssaaaaaaaa!
ResponderExcluirOlha o recheio do bolo! FANTÀSTICO!
Ana, aproveitando a oportunidade, como estive um pouco ausente, não te dei os parabéns! Mas, desejo mil felicidades para você e que esta nova fase (nova data, sempre é uma nova fase) seja maravilhosa e cheia de novidades ótimas!
Parabéns Aninha, felicidades!!!!
ResponderExcluirMande por sedex um pedacinho....rsrs
bjs
hummmmmmmmmmm maravilhoso!!!!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com/
Os meus parabéns atrasados! O bolo ficou um espanto! Adorei!
ResponderExcluirBeijos.
Delicia...
ResponderExcluirFicou divino!!!
Bj,
Marcela / Atelier Glace Real.
Hummmm, sou doida por bolo :)
ResponderExcluirTenta fazer o pão Ana, é uma delicia!
Bom fds
bjinhus