Massa
4 tabletes de fermento biológico fresco
1 kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
1 colher de (café) de sal refinado
1/2 xícara de (chá) de açúcar Refinado
1/2 copo de água morna
3 ovos
100 gramas de margarina sem sal amolecida
1 ovo para pincelar
Recheio
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de uva passa sem semente
Decoração
100 gramas de chocolate granulado
Modo de fazer
Dissolva os tabletes de fermento biológico fresco no leite morno.
Misture em outro recipiente a água, a margarina, o açúcar, o sal, o chocolate em pó e os ovos. Em seguida, junte o leite com o fermento e misture.
Acrescente a farinha e sove até obter uma massa lisa e enxuta.
Abra a massa, junte o chocolate picado e as passas, e modele a gosto.
Deixe descansar até dobrar de volume. Pincele com o ovo.
Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por cerca 30 minutos.
Ao sair do forno, polvilhe o chocolate granulado.
Fonte: Minha vida
Testado: Não
Ótima receitinha para o fim do ano!!!
ResponderExcluirAninha, obrigada pelo comentário carinhoso no falecimento da minha vovó!
Bj,
Marcela.