segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Tomate recheado

Ingredientes
6 tomates grandes, maduros e firmes
Sal e pimenta do reino
3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Recheio
1 colher (sopa) de óleo de milho
50 gr de bacon em cubinhos
1 cebola ralada
2 dentes de alho triturados
150 gr de calabresa moída
150 gr de carne moida
Sal, pimenta e salsa picada

Modo de fazer

Lave e seque os tomates. Retire uma pequena fatia do fundo (lado oposto ao do cabinho) de cada um, o suficiente para que eles se mantenham em pé. Corte cerca de 1 cm do topo e descarte as sementes. Tempere com sal e pimenta do reino.

Recheio - Aqueça o óleo e frite o bacon. Junte a cebola e o alho e refogue. Adicione a calabresa e a carne e refogue até dourarem. Ajuste o sal (mas tome cuidado, pois a linguiça já é salgada!) e tempere com pimenta e salsa a gosto. Espere amornar.

Montagem - Recheie os tomates com a mistura de carne e polvilhe a farinha de rosca. Disponha em um refratário e leve ao forno moderado pré aquecido por cerca de 15 minutos, ou até gratinar.

Dica: Substitua a farinha de rosca por queijo parmesão ralado.

Foto: mercadodesorocaba.com.br
Testado: Não

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Bjs