sábado, 13 de abril de 2013

Torta de maçã



Ingredientes

Massa
120 g de margarina 
1 gema sem pele
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (café) rasa de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
3 gotinhas de essência de baunilha 


Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum (use a lata de leite moça para medir)
1 colher (sopa)  de amido de milho

Cobertura
2 maçãs médias
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colhere (sopa) de amido de milho

Modo de fazer

Massa - Misture tudo com delicadeza até formar uma bola de massa (até que tudo esteja incorporado). Leve na geladeira por 15 minutos. Depois abra a massa sobre um filme plástico e cubra o fundo e os lados
de uma forma de 20cm de diâmetro. Cubra a massa com um papel manteiga ou alumínio e coloque um pouco de grãos de feijão ou milho ( para a massa assar sem levantar). Leve para assar em forno médio 200°C por 25 a 30 minutos mais ou menos. Depois de assada retire o papel e os grãos e comece a montar a torta.

Creme - Misture tudo muito bem (para dissolver), antes de ir ao fogo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Cobertura - Dissolva o amido na água, depois coloque numa panela junto com o açucar, deixe no fogo até levantar fervura e ficar transparente, desligue e reserve.

Montagem - Com a massa já assada, coloque o creme e arrume as maçãs cortadas em formato de meia lua. 
Pegue a cobertura reservada com uma colher de sopa e espalhe com cuidado sobre a maçã . Leve para gelar bem.

Testado: Sim

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Bjs