Ingredientes
1 abacaxi médio
10 colheres de açúcar
Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
10 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pacote de coco ralado de 100 gr
Gotas de baunilha
Cobertura
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medir pela lata de leite condensado)
2 colheres de sopa de amido de milho
Gotas de baunilha
Modo de fazer
Pique o abacaxi em pedaços pequenos, espalhe em uma forma sem untar, jogue por cima do abacaxi as 10 colheres de açúcar e reserve
Massa: Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Coloque as 10 colheres de água a baunilha e a farinha aos poucos
Bata bem junte as claras em neve delicadamente e por último o fermento
Despeje a massa por cima do abacaxi e leve para assar por 30 a 35 minutos ou até espetar um palito ele saia limpo.
Bata bem junte as claras em neve delicadamente e por último o fermento
Despeje a massa por cima do abacaxi e leve para assar por 30 a 35 minutos ou até espetar um palito ele saia limpo.
Cobertura: Misture em uma panela o leite condensado, o leite e a maizena. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Coloque por cima do bolo ainda quente. Coloque o coco ralado por cima do creme espere esfriar e leve para gelar.
Dica: Não tire da forma de aluminio pois ela ajuda a deixar mais gelado o bolo.
Peguei a receita no "Tudo Gostoso" e fiz algumas pequenas modificações.
Testado: Sim
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Oba um comentário!
Bjs