500 gr de bacalhau
500 gr de batatas
1 folha de louro
2 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de de manteiga
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (café) de páprica picante
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de água
Modo de fazer
Coloque o bacalhau de molho em água fria por 48 horas, trocando a água uma 5 vezes.
Escorra o bacalhau e seque bem com um pano. Retire a pele, as espinhas e desfie bem (tenha cuidado para não deixar nenhuma espinha).
Coloque numa panela grande bastante água e cozinhe as batatas com uma folha de louro. Escorra as batatas e deixe esfriar para descascar, passe por um espremedor.
Misture o pure de batatas com o bacalhau desfiado, a salsinha e o alho, tempere com pimenta e páprica, misture bem.
Em uma panela pequena, complete com água, e junte a manteiga e o sal, mantenha no fogo, mexendo de vez enquando, quando a manteiga derreter acrescente a farinha, e continue mexendo até a massa desprender do fundo da panela. Coloque a massa numa batedeira e junte os ovos, um a um, misture essa massa com a massa de bacalhau.
Aqueça óleo numa panela e jogue as colheradas a massa no óleo. Frite até estarem dourados. Escorra em papel absorvente.
Testado: Não
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Bjs