sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Bombinhas de limão

Ingredientes

Massa
1/2 xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos

Recheio
1 ovo batido
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de manteiga
 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Açúcar para polvilhar

Modo de fazer

Massa - Numa panela ferva a água com a manteiga. Acrescente toda a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa lisa. Retire a panela do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo após cada edição, até a massa ficar homogênea.
Com uma colher de sopa, ponha colheradas da massa numa assadeira untada, dando uma distância de 8 cm entre elas. Asse em forno médio, pré aquecido por 30 minutos ou até as bombinhas ficarem douradas. Retire-as do forno e abra-as logo em seguida, descartando a massa do interior. Reserve.

Recheio - Misture o ovo, o açúcar (1/2 xícara), o suco de limão e a manteiga. Ferva em fogo médio, mexendo por 5 minutos ou até a mistura ficar cremosa. Retire a panela do fogo, esfria-a rapidamente colocando-a numa tigela com água gelada, mexa por 2 minutos. Transfira o conteúdo para uma vasilha e cubra com papel filme. Leve a geladeira por 1 hora ou até ficar parcialmente firme.

Numa outra tigela, bata o creme de leite com o açúcar (2 colheres) até formar picos. Adicione a mistura do limão. Recheie as bombinhas com o creme e polvilhe com o açúcar.

Dica: Derreta 200 gr de chocolate branco e mergulhe as bombinhas nele.

Testado: Não

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oba um comentário!
Bjs