sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Polenta tradicional

Clique na imagem para ampliar
Ingredientes

Polenta
Óleo a gosto
2 dentes de alho amassado
1/2 cebola picadinha
3 litros de água
250 gr de fubá
200 gr de mussarela
1 pacotinho de sazon

Molho
Rodelas de cebola picadas
1 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de salsinha
1 lata de molho de tomate
2 xícaras (chá) de água quente
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 cubinho de caldo de carne
1 tomate picado
1 colher (sopa) de maizena dissolvida na água
1 colher (chá) de leite
Oregano

Modo de fazer

Molho - Doure a cebola e o alho com a manteiga, junte o molho de tomate, o sal e a água quente, deixe ferver por 5 minutos, coloque os demais ingredientes e quando der uma engrossada, desligue. Reserve.

Polenta - Coloque numa panela o óleo e frite o alho e a cebola, depois acrescente 2 litros de água, mistre bem coloque sal e o tempero sazon. Deixe no fogo ate ferver. Enquanto isso numa tigela coloque 1 litro de água e o fubá, dissolva bem e junte na panela que está fervendo.
Abaixe o fogo e misture bem, deixe por 40 minutos, mexendo de vez enquando. Depois desse tempo a polenta já estará mais espessa. Retire do fogo e coloque metade num refratário, espalhe a mussarela e cubra com a outra metade da polenta.
Espere endurecer e sirva acompanhada do molho.


Testado: Sim

By Fernanda Sam

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oba um comentário!
Bjs