sábado, 8 de janeiro de 2011

Carne moída com especiarias

Ingredientes

2 xícaras (chá) de trigo para kibe
3 colheres (sopa) de azeite
500 gr de carne moída
1 cebola média picada
1 pitada de cravo da índia em pó
1 pitada de canela da china em pó
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pimenta preta moída a gosto
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de fazer

Lave o trigo em água corrente, deixe assentar por alguns minutos e escorra. Esprema o trigo com as mãos para retirar o excesso de água e coloque numa vasilha. Deixe em repouso por 30 minutos.
Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Junte a carne e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez enquando até perder a cor rosada. Tempere com sal, a pimenta do reino e preta, a canela e o cravo. Refogue por 5 minutos, junte o trigo, misture bem e acerte o tempero. Polvilhe cebolinha e sirva.

Testado: Não

2 comentários:

Oba um comentário!
Bjs