sábado, 26 de março de 2011

Risoto de merluza e bacalhau

Como prometido aqui esta a receita do risoto que fiz ontem, eu meio que inventei a receita, fiquei meio com medo de não ficar bom, mas ficou saboroso, palavras do meu noivo!
Anota aí:
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Ingredientes

2 filés de merluza
300 gr de bacalhau
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Orégano a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 copos (americano) de arroz
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 tomate picado sem sementes
1/2 pimentão verde picado
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de ervilha
260 gr de molho de tomate
Queijo parmesão ralado a gosto
1/2 xícara (chá) de água

Modo de fazer

Coloque o bacalhau na água para tirar o sal, troque a água depois de 15 minutos, deixe por mais 15 minutos antes de usá-lo. Reserve.
Tempere os filés de merluza com o suco do limão, um pouco de sal e a pimenta do reino, deixe por 30 minutos para pegar gosto. Reserve.

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Lave o arroz e escorra.
Numa panela coloque o óleo e o alho, doure ligeiramente, acrescente o arroz e frite por 3 minutos, a seguir cubra com água fervente e salgue. Deixe secar e cubra novamente com água, quanto estiver macio e seco desligue. Reserve.

Molho - Numa panela coloque a manteiga e a cebola picada, deixe dourar, acrescente os peixes e frite por 20 minutos aproximadamente. Acrescente o molho de tomate, o leite e a água (1/2 xícara), misture bem, junte o orégano e deixe por 5 minutos apurando.
Junte o tomate, o pimentão picado e a ervilha. Prove para ver se precisa de sal. Retire do fogo.

Numa travessa espalhe o arroz e o molho , vá dosando para não ficar com muito molho ou muito arroz, polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré aquecido de 15 a 20 minutos.

Dica: Acrescente salsinha (eu ia colocar, mas tinha acabado!), troque o queijo parmesão por mussarela.

Testado: Sim

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Bjs