sábado, 26 de março de 2011

Torta holandesa

Hoje é o dia mundial do chocolate!
E para comemorar uma receita deliciosa!

Ingredientes

Creme branco
2 Potes de Cream Cheasse Philadelphia Original (500g)
¾ de lata de leite condensado
1 barra de chocolate branco (160g)

Creme de chocolate
1 lata de Creme de Leite sem soro
1 barra de chocolate meio amargo (160g)

Para montar
1 pacote de biscoitos maisena (200g)
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
20 biscoitos redondos (calipso) com cobertura de chocolate

Modo de fazer

Creme claro - Derreta o chocolate branco no microondas por 1 minuto. Misture-o bem com um garfo e separe-o.
Em uma batedeira, coloque os 02 potes de cream cheese, acrescente o leite condensado e por último o chocolate branco.

Creme de chocolate - Derreta o chocolate meio amargo no microondas por 1 minuto. E misture-o bem no creme de leite sem soro.

Montagem - Triture os biscoitos de maizena, e misture-os com o a manteiga, formando uma "massa bem fofa". Forre o fundo de uma fôrma de aro removível ( 23 cm de diâmetro ) com essa "massa" de biscoitos. E nas laterais da forma, coloque os biscoitos redondos de chocolate.
Despeje o creme claro, em seguida com cuidado, espalhe por cima o creme de chocolate e coloque na geladeira para endurecer.
Deve ficar na geladeira no mínimo 06 horas. Ou de um dia para o outro.

Fonte: Receitas.com

Testado: Não

4 comentários:

  1. Ana, eu sou apaixonada por essa receita...é tudo de bom!!!
    Bj,
    Marcela.

    ResponderExcluir
  2. Hummmm!
    Minha boca encheu de agua!
    Já estou te seguindo!
    Delícia de blog!
    Beijos

    ResponderExcluir

Oba um comentário!
Bjs