terça-feira, 12 de abril de 2011

Bolo com sorvete de milho

Ingredientes

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 litro de sorvete de milho verde, derretido

Modo de fazer

Bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar e bata até obter um creme fofo. Junte o leite alternando com a farinha e o chocolate. Por último, adicione o fermento, mexendo delicadamente. Despeje a massa numa fôrma de 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem - Sem desenformar, fure o bolo com uma faca várias vezes. Regue com o sorvete derretido e leve ao freezer por 2 horas, no mínimo. Retire do freezer 15 minutos antes de servir, desenforme e decore a gosto.

Dica: Decore a superfície com cobertura de chocolate para sorvete comprada pronta.

Fonte: Receitas.com

Testado: Não

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oba um comentário!
Bjs