150 ml de leite
3 potes (170 g cada um) de iogurte natural integral cremoso
4 colheres (sopa) de açúcar (se o iogurte for muito ácido, aumente essa quantidade)
200 g de framboesas ou outras frutas vermelhas congeladas
1 colher (chá) de liga neutra (opcional) *
Raspas de 1 limão.
Forminhas de plástico (daquelas que usam para colocar brigadeiro mole)
Modo de fazer
Em uma panelinha, leve ao fogo as framboesas com 2colheres (sopa) de açúcar e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, em fogo baixo.
Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente.
Bata no liquidificador o leite, o iogurte, a liga neutra e 2 colheres (sopa) de açúcar por aproximadamente 4 minutos. Acrescente as raspas de limão e misture.
Com uma colher pequena, coloque um pouco das framboesas no fundo de cada forminha e complete, quase até a borda, com o creme de iogurte. Coloque um pouco mais de framboesas e misture levemente com a colher, para obter um efeito mesclado.
Leve ao freezer até que a mistura endureça um pouco e espete um palito de sorvete em cada forminha. Deixe endurecer completamente.
Para desenformar os picolés, aqueça ligeiramente as forminhas segurando as com as mãos ou mergulhe-as num copo com água em temperatura ambiente.
*A liga neutra é um produto que evita a formação de cristais de gelo no sorvete, deixando-o mais cremoso. Também faz com que ele derreta mais devagar. É vendida em casas de artigos para confeitaria e festas.
Fonte: Revista Casa e Jardim
Testado: Não
Adorei a ideia! Ficaram o máximo!
ResponderExcluirBeijos.
oi tudo bem como vai gostei do seu blog entra no meu e me adcionar bjs
ResponderExcluirAi qe delicia amiga....hum, hum... hum... deu muita, muita, mas muitas vontade mesmo!
ResponderExcluirOi,ontem recebi o meu mimo do sorteio,obrigada .bjsssssss
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