sábado, 27 de novembro de 2010

Brigadeiro de copo com morango

Ingredientes

600 g de morangos cortados em cubos
1/3 xícara (chá) de aceto balsâmico
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
150 g de chocolate meio amargo picado
200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Modo de fazer

Numa tigela coloque os morangos cortados em cubos, o aceto balsâmico e o açúcar, misture e deixe marinando por 1 h. Em seguida escorra os morangos numa peneira e reserve a marinada.
Coloque numa panela o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por 8 minutos. Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado misturando bem até derreter. Acrescente ao chocolate a marinada do morango (reservada acima) e misture. Retire 1/3 desta mistura de chocolate e adicione o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture bem.
Em 8 taças distribua os morangos marinados (reservados acima). Coloque uma camada de chocolate com a marinada de aceto balsâmico e em seguida uma camada de chocolate com chantilly. Leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

Fonte: Mais você

Testado: Não

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Bjs