sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Gelatina colorida em camadas



Ingredientes

4 pacotinhos de gelatina (os sabores da sua preferencia, aqui usei tuttifruti, limão, abacaxi, morango)
1 vidrinho de leite de coco
1 lata de leite condensado
Água fervente
Água fria

Modo de fazer

Unte uma assadeira de furo no meio (aquelas de pudim) com óleo.
Dissolva todo conteúdo do pacote de gelatina do  primeiro sabor escolhido) em 150 ml de água fervente, mexendo bem até que não sobre resíduos.  Acrescente 150ml de água gelada à mistura e mexa novamente. Deposite metade da gelatina já dissolvida na forma de pudim. Leve ao freezer por 10 minutos.

Adicione à metade da gelatina restante 2 colheres de leite condensado e 2 colheres de leite de coco. Mexa até ficar homogêneo e opaco.
Passados os 10 minutos (ou um pouco mais de tempo, pois essa primeira camada demora mais que as próximas para endurecer), retire a gelatina do freezer e despeje o creme opaco por cima da camada que já começou a endurecer, com muito cuidado.
Distribua o creme de modo a cobrir uniformemente toda gelatina que estava por baixo. Leve ao freezer novamente, mas dessa vez por 15 minutos.

Repita os passos anteriores com a gelatina verde, primeiro sozinha e depois com leite condensado e de coco, lembrando que o tempo no congelador é de 10 minutos para as camadas transparentes e 15 minutos para as opacas.
Continue repetindo todos os passos com as gelatinas seguintes: amarela, vermelha.


Ao terminar o tempo de resfriamento da última camada transfira a forma do freezer para geladeira. 
Desenforme a gelatina depois de 4 horas, quando ela estiver durinha.

Caso não se solte com facilidade, passe a forma com rapidez na chama do fogão, até que as laterais se desprendam.
Testado: Sim


Peguei a receita no site: Gostei e Agora

7 comentários:

  1. oi adorei sua idéia e gostaria de saber com que c unta sua forma .
    agradeço desde ja.

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  2. Ola, segue algumas dicas nessa postagem: http://tudofacilerapido1.blogspot.com/2010/09/dicas-para-desenformar-musses.html

    Bjs ;**

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  3. kkk'Gostii :P
    parabens fikou linda essa gelatina.....


    bjinhos

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  4. Olá (=
    Tenho uma dúvida: ao intercalar as camadas com creme de leite, surgirá uma camada de creme de leite entre as camadas de gelatina (por exemplo, se eu escolher limão, uva e abacaxi, as camadas da minha torta serão: verde, branco, roxo, branco, amarelo) ou fica exatamente como a torta da foto?
    Caso fique exatamente igual a da foto, como faço para deixar as camadas de creme de leite entre as camadas de gelatina?

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  5. Bem, como precisa de aprovação, sei que não ficará lotado de comentário inúteis e, por isso, comentarei de novo (=
    Minha dúvida é a seguinte: da forma como você explicou a receita, se eu usar por exemplo, limão, uva e abacaxi, minha torta ficará com as camadas: verde, branca, roxo, branca, amarelo? Ou fica exatamente como na foto?

    Se ficar exatamente como na foto, o que posso fazer para que fique da forma que mencionei acima? Vou aguardar a resposta, porque quero muito fazer uma ^^

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  6. Oi Rafa, ainda não testei essa receita, mas relendo novamente, entendi que não ficará com uma camada só branca do creme de leite, pois vai juntar uma gelatina com o ele.
    Infelizmente não vou poder te ajudar, mas tem outra receita aqui no blog que é parecida com essa, quem sabe não é o que vc procura? Segue o link:
    http://tudofacilerapido1.blogspot.com.br/2010/11/gelatina-divertida.html
    Bjs ;**

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  7. e muito bonita mas tem que ter um video para caompanhar cado passo de montagem kkkkkkkkkkkk

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Oba um comentário!
Bjs