Pra quem não é fã de berinjela: nem dá pra sentir o gosto dela.
Ingredientes
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3 berinjelas grandes
1 lata de molho de tomate
1 maço de coentro picadinho
Azeitonas picadinhas a gosto
300 gr de mussarela
300 gr de presunto
3 colheres (chá) de azeite
Orégano a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
1 colher (chá) de leite
1 tomate picadinho
1 colher (chá) de manteiga
Modo de fazer
Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento. Numa tigela com água e sal coloque as berinjelas de molho por 10 minutos, retire e escorra a água.
Coloque numa panela o azeite (2 colheres), a cebola e o alho, deixe dourar, a seguir coloque a carne. Quando a carne começar a secar e soltar junte o tomate cortado em cubinhos e a manteiga. Misture bem, coloque o molho de tomate, o azeite, orégano, sal, azeitona, o coentro e o leite. Deixe ferver por 10 minutos.
Numa assadeira coloque no fundo um pouco de molho e coloque uma camada de berinjela, em seguida coloque uma camada de presunto e mussarela.
A seguir coloque uma camada de molho, depois uma camada de berinjela, em seguida coloque uma camada de presunto e mussarela.
Repita essa operação até terminar os ingredientes.
Deixe a ultima camada de mussarela e salpíque queijo ralado, feche com papel alumínio a assadeira, e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos. Após esse período, retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos.
Sirva quente.
Testado: Sim
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Bjs