quinta-feira, 21 de abril de 2011

Bacalhau mediterrâneo

Ingredientes

300g de bacalhau seco
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 berinjela média
1 abobrinha média
1 pimentão vermelho picado
1 cebola picada
2 colheres (chá) de manjerona picada

Purê
500g de batata cozida e amassada
½ xícara (chá) de creme de leite
1 pitada de noz-moscada

Modo de fazer

Deixe o bacalhau de molho por 24h na geladeira, trocando a água, pelo 6 vezes, para dessalgar. Escorra e desfie em pedaços, deixando-os bem sequinhos. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Junte o bacalhau e refogue em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

Purê - Bata com um batedor de amare a batata, o creme de leite e a noz-moscada até ficar bem cremoso. Espalhe o purê no fundo de um refratário. Espalhe o bacalhau e reserve. Adicione o restante do azeite à panela e refogue a berinjela , a abobrinha o pimentão e a cebola, por cerca de 10 minutos. Polvilhe a manjerona e cubra o bacalhau. Leve ao forno quente, a 250 graus, pré-aquecido por 15 minutos.

Fonte: Minha vida

Testado: Não

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Bjs