terça-feira, 7 de junho de 2011

Palha Italiana (Doce Italiano)

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Parceria boa essa!
A Fer tira as fotos que ficam super lindas e a irmã dela capricha na receita! Essa eu provei e aprovei, muito bom!!!

Ingredientes

2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
2 colheres (sopa) de manteiga
500 gramas de bolacha maisena
Açúcar refinado

Modo de Fazer

Numa tigela grande, quebre a bolacha em pedaços bem pequenos. Não seja preguiçoso! Se os pedaços não ficarem pequenininhos, não fica legal e a consistência final é alterada. Eu uso um martelo de carne mesmo. Reserve.

Numa panela, misture o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Mexa em fogo baixo. Não pare de mexer para não grudar no fundo da panela. A ideia é fazer um brigadeiro um pouco mais mole. Quando a mistura ferver e engrossar, jogue sobre as bolachas e incorpore.

Espalhe em uma assadeira untada com manteiga. Se necessário, unte os dedos com manteiga para espalhar a mistura na forma. Deixe com uma altura de aproximadamente 2 cm.

Corte em quadrados e passe no açúcar refinado.

Preparado por Juliana Maestu
Foto por Fernanda Maestu
Receita: http://humorcomciencia.blogspot.com/
Testado: Sim

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Bjs