sábado, 9 de outubro de 2010

Torta de limão

Ingredientes

Massa
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
½ lata de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio
1 pacote de gelatina sem sabor
1 latade leite condensado
6 colheres (sopa) de suco de limão
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer

Massa - Em uma tigela misture a farinha com a manteiga, o creme de leite e o fermento até soltar completamente das mãos. Deixe na geladeira por 30 minutos, coberta com filme plástico. Forre com a massa, o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro) e fure com um garfo. Asse em forno médio-alto, preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Recheio -Hidrate a gelatina com 1/2 xícara (chá) de água fria. Misture bem o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente. Misture o creme de leite, as raspas de limão e a gelatina

Cobertura - Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e volte ao forno, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.

Um comentário:

  1. delicia de torta,pode fazer que é uma delicia mesmo pro final de semana.

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Oba um comentário!
Bjs