Polenta
1 litro de água
1 caldo de carne em pó
1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
50 gr de manteiga
Sal a gosto
1 caixa de creme de leite
2 xicaras (chá) de fubá
Molho de carne
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
300 gr de carne moída
Sal a gosto
300 ml de molho de tomate
1 pacote de queijo parmessão ralado
Modo de fazer
Polenta - Coloque a água para ferver junto com o caldo de carne, a cebola e a margarina, acerte o sal.
Enquanto isso, dissolva o fubá em um pouco de água, após ferver a água com os temperos, despeje o fubá dissolvido, mexa bem e deixe tampado em fogo baixo, mexendo de vez enquando. Deixe cozinhar por 20 minutos, ao até criar uma crostinha no fundo da panela.
Desligue o forno e acrescente o creme de leite misturando bem.
Molho de carne - Numa panela coloque o azeite e a carne, frite bem a carne e acrescente a cebola, o alho, acerte o sal e coloque o molho de tomate, deixe apurar por 5 minutos.
Montagem - Coloque a polenta num refratário, despeje por cima o molho de carne e polvilhe queijo ralado.
Dica: Coloque cubinhos de mussarela na polenta.
Testado: Não
oi turminha, qual a quantidade de fuba???????
ResponderExcluirOps faltou o principal!
ExcluirJá corrigi a receita!
Obrigada!