terça-feira, 16 de abril de 2013

Batata gratinada


Ingredientes

5 batatas médias
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de orégano
150 gr de mussarela em fatias
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de parmesão ralado

Modo de fazer

Descasque as batatas e cozinhe com água e sal (não deixe as batatas amolecerem muito)
Depois de cozidas, corte-as em fatias finas e disponha num refratário que pode ir ao forno.
Derreta a manteiga e misture com o orégano.
Regue as batatas com a manteiga e cubra com mussarela. Reserve.
Na mesma panela que derreteu a manteiga, coloque o leite, a farinha de trigo, o creme de leite e o sal. Leve ao fogo até engrossar. Quando o molho estiver  pronto, despeje sobre as batatas e polvilhe parmesão. Leve ao forno por 40 minutos.

Testado: Sim

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oba um comentário!
Bjs