sábado, 9 de outubro de 2010

Risoto de camarão

Ingredientes

250g de arroz
1 kg de camarão limpo
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 lata de molho de tomate
2 pacotinhos de queijo ralado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina
Suco de 2 limões
Champignon a gosto
Louro em pó a gosto
3 cubinhos de caldo de camarão dissolvidos em 4 colheres de água quente

Modo de fazer

Cozinhe o arroz à parte.
Lave o camarão e deixe de molho no suco dos 2 limões por aproximadamente 15 minutos.
Frite a cebola e o alho na margarina até dourar (O alho deve ser colocado um pouco depois da cebola para não queimar). Acrescente os camarões escorrendo o excesso de suco de limão e deixe cozinhar.
Com os camarões cozidos coloque o molho de tomate, os cubinhos de tempero dissolvidos em 4 colheres de sopa de água quente e o champignon. Deixe o molho apurar.
Misture o arroz a esse molho, mexa bem.
Coloque o queijo ralado e mexa mais um pouco.
Por último acrescente o creme de leite.
Acerte o sal.
Deixe no fogo baixo até tomar a consistência desejada.
Para servir decore salpicando cheiro verde.


Testado: Não

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Bjs