sábado, 9 de outubro de 2010

Tarte de morangos‏

Ingredientes

Massa
200 gr de manteiga
100 gr de açúcar
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó
1 ovo
300 gr de farinha de trigo

Recheio
500 ml de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
100 gr de açúcar
1/2 xícara (chá) de maizena
1 xícara (chá) de leite
2 caixas de morango

Cobertura
2 copos (americano) de água
1 caixinha de gelatina sabor morango
1 colher (sopa) de polvilho doce
Gotas de baunilha

Modo de fazer

Massa - Amasse todos os ingredientes da massa com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Leve a geladeira.

Recheio - Leve ao fogo 500 ml de leite e deixe ferver. Junte 1 xícara de açúcar. À parte, bata as três gemas, 100 gramas de açúcar, a maizena e 1 xícara de leite. Adicione essa mistura ao leite fervendo e mexa até engrossar e virar um creme.

Cobertura - Em uma panela, coloque a água, a gelatina, o polvilho e a baunilha. Mexa até obter um creme transparente.

Retire a massa da geladeira e com ela forre o fundo e os lados de uma forma redonda refratária. Leve ao forno para assar e deixe corar. Quando esfriar, distribua o creme. Cubra com morango previamente lavados e picados ao meio. Por cima dos morangos jogue a cobertura para dar um brilho especial. Leve a torta a geladeira até à hora de servir.
Testado: Não

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Bjs