quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Tentação de morango e sonho de valsa

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de biscoito maizena
1/2 xícara (chá) de Martini Bianco doce para umedecer os biscoitos
1 caixa de morangos
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de Martini Bianco
6 Sonhos de Valsa picados

Modo de fazer

Diluir o amido de milho no leite e levar ao fogo com o leite condensado, mexer até ferver e ficar cremoso.
Desligue e acrescente o creme de leite e a gelatina ( já hidratada com as 2 colheres de água e dissolvida em banho-maria ou no micro-ondas), misture bem e deixe esfriar. Reserve.
Leve ao fogo os morangos (reserve alguns para decorar), açúcar, água e o martini. Quando levantar fervura desligue para não amolecer demais os morangos. Retire o líquido e deixe esfriar.

Montagem - Forre o fundo de um refratário com os biscoitos umedecidos no martini e com a geleia de morango, cubra com o creme, espalhe o sonho de valsa picado e decore com os morangos reservados. Leve para gelar na geladeira.

Dica: Acrescente nozes picadas.

Fonte: Tudo gostoso

Testado: Não

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Bjs