1 xícara (chá) de arroz cru
1 e 1/2 litro de água fria
1 pitada de sal
Raspas de 1 limão
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 gemas
1 xícara (chá) de leite
3 claras em neve
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de fazer
Ponha o arroz numa panela com água, açúcar, a pitada de sal e as raspas de limão, leve ao fogo, quando começar a ferver diminua a chama, tampe e deixe cozinhar até ficar quase seca. Acrescente o leite condensado e a manteiga, misture bem e retire do fogo.
Desmanche as gemas no leite e vá jogando aos poucos sobre o arroz, por ultimo acrescente as claras misturando levemente.
Coloque essa mistura numa forma caramelizada e leve ao forno em banho maria por 20 minutos.
Dica: Polvilhe canela.
Testado: Não
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Oba um comentário!
Bjs