sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Arroz com berinjela

Ingredientes

1 berinjela grande
2 cebolas raladas
2 dentes de alho amassados
1/2 kg de tomate sem pele e sem sementes picados
4 caldos de carne
1 colher (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
150 gr de mussarela em fatias
Manteiga a gosto
4 colheres (sopa) de óleo

Modo de fazer

Corte a berinjela em rodelas finas. Espalhe um fio de óleo na frigideira e frite as fatias de berinjela, dourando dos dois lados. Reserve.

Molho - Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo numa panela e refogue metade da cebola e o alho. Junte o tomate e 1 xícara (chá) de água fervente, 1 caldo de carne e o açúcar.
Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.

Arroz - Numa outra panela aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e refogue o restante da cebola, junte o arroz e frite bem. Acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente e 3 caldos de carne. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz secar.
Retire do fogo e deixe descansar por 15 minutos.

Montagem - Numa forma refratária untada com manteiga, arrume camadas de arroz, uma do molho, uma da berinjela e uma de mussarela.
Repita as camadas, terminando com a mussarela.
Por cima coloque pedacinhos de manteiga e leve ao forno pré aquecido por 10 minutos ou até que a mussarela derreta.

Testado: Não

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Bjs