segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Torta de requeijão com milho

Ingredientes

Massa
1 vidro de requeijão
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio
2 fatias de bacon picados
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara (chá) de leite fervente
1 lata de milho escorrido
1 colher (sopa) de molho de pimenta
2 ovos (gemas e claras separadas)
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de farinha de rosca

Modo de fazer

Massa - Junte todos os ingredientes e amasse com as mãos até a mistura ficar homogênea. Forre com ela o fundo e os lados de uma forma de aro removível. Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.

Recheio - Doure o bacon em sua própria gordura, acrescente a cebola e doure bem, junte a farinha de trigo aos poucos e sem parar de mexer.
Acrescente o caldo de galinha dissolvido no leite e cozinhe em fogo brando até engrossar. Tire do fogo e adicione o milho, o molho de pimenta, as gemas, o creme de leite e a salsa, misturando bem após cada adição.
Bata as claras em neve.

Tire a massa do forno, recheie com o creme preparado e cubra com a clara em neve. Polvilhe com queijo ralado e com farinha de rosca e leve novamente ao forno. Deixe dourar por 20 minutos. Desenforme e sirva ainda quente.

Testado: Não

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Bjs