Ingredientes
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
4 ou 5 maçãs
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
3 ovos
1 colher (chá) de manteiga
Modo de fazer
Descasque as maçãs, eliminando as sementes. Corte a polpa em rodelas e as disponha numa forma untada com manteiga e açúcar, polvilhe mais açúcar sobre elas e reserve.
Bata no liquidificador o chocolate em pó, o leite condensado, a manteiga (1 colher), o açúcar(1 xícara) e os ovos. Transfira para uma panela e adicione o leite e a farinha, vá batendo, junte o fermento e incorpore delicadamente.
Despeje sobre a forma com as maçãs e leve para assar no forno pré aquecido por 40 minutos. Desenforme frio.
Dica: Se desejar, polvilhe canela depois de desenformar.
Também dá para fazer uma calda (tipo a que faz para pudim) caramelizar a forma e depois dispor as maçãs.
Testado: Não
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Oba um comentário!
Bjs