domingo, 13 de março de 2011

Bolo de Abacaxi caramelizado

Ingredientes
Clique na imagem para ampliar

Massa
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de fermento em pó


Cobertura
1 abacaxi descascado e cortado em rodelas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xicara (chá) de água

Modo de fazer

Cobertura - Numa panela derreta o açúcar em fogo baixo, quando ele estiver derretido junte a água. Mexa até a calda ficar totalmente dissolvida. Coloque a calda numa forma e distribua as rodelas de abacaxi sobre o açúcar caramelizado, reserve.

Bolo - Bata as claras em neve e reserve.
Em outra tigela, bata  as gemas com a margarina e o açúcar. Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento. Por último, misture as claras em neve. Misture bem.

Coloque a massa na forma caramelizada com o abacaxi em rodelas e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos aproximadamente.

Testado: Sim

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oba um comentário!
Bjs