Clique na imagem para ampliar |
Massa
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
Cobertura
1 abacaxi descascado e cortado em rodelas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xicara (chá) de água
Modo de fazer
Cobertura - Numa panela derreta o açúcar em fogo baixo, quando ele estiver derretido junte a água. Mexa até a calda ficar totalmente dissolvida. Coloque a calda numa forma e distribua as rodelas de abacaxi sobre o açúcar caramelizado, reserve.
Bolo - Bata as claras em neve e reserve.
Em outra tigela, bata as gemas com a margarina e o açúcar. Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento. Por último, misture as claras em neve. Misture bem.
Coloque a massa na forma caramelizada com o abacaxi em rodelas e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos aproximadamente.
Testado: Sim
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Oba um comentário!
Bjs