1 berinjela grande
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1 colher (sopa) de salsa picada
1colher (chá) de pimenta do reino
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio
250 gr de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola bem picada
Uma pitada de pimenta do reino
Uma pitada de orégano
2 xícaras (chá) de repolho cozido cortado em tirinhas (opcional)
Molho
6 tomates maduros
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
1 pimentão cortado em tirinhas
Um pitada de pimenta do reino
Uma pitada de orégano
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 tablete de caldo de carne esfarelado
Modo de fazer
Corte a berinjela em fatias finas no sentido do comprimento. Coloque de molho em 1 litro de água com sal e deixe por 10 minutos.
Bata os ovos, acrescente a salsa e a pimenta do reino (1colher de chá ).
Escorra a berinjela e enxugue cada fatia com um guardanapo. Passe-as pela mistura de ovo e pela farinha de trigo. Frite em óleo quente, virando para que dourem por igual. Escorra em papel absorvente e reserve.
Recheio - Doure a carne no óleo (2 colheres de sopa), junte a cebola. Tempere com a pimenta do reino (uma pitada) e o orégano (uma pitada), deixe fritar, mexendo sem parar, até a carne ficar soltinha. Adicione o repolho e tampe a panela, cozinhe por mais 5 minutos.
Molho - Bata o tomate e a cebola no liquidificador. Passe pela peneira e leve ao fogo médio com o caldo de carne esfarelado, o óleo (2 colheres de sopa), o pimentão, a pimenta do reino (uma pitada) e o orégano (uma pitada). Tampe a panela e cozinhe até que o molho fique consistente (mais ou menos 15 minutos).
Montagem - Recheie as fatias de berinjela, enrole-as e coloque numa forma retangular. Regue com o molho e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno por 10 minutos e sirva a seguir.
Testado: Não
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Bjs