terça-feira, 5 de abril de 2011

Bacalhau com batatas de forno

Minha mãe arrasa na cozinha, hoje ela fez uma receita parecida com essa, depois posto a receita dela, mas vamos saborear essa por enquanto!

Ingredientes

1 kg de bachalhau
1 cebola em rodelas finas
1 tomate em rodelas finas
Azeitonas
1 pimentão de qualquer cor em rodelas
1 concha da água do bacalhau
1 kg de batata grande

Modo de fazer

Escorra o bacalhau um dia inteiro na água e depois coloque-o na geladeira com água 3 dias antes de usar.
No dia retire-o, escorra, coloque nova água e leve ao fogo.
Deixe ferver durante 20 minutos, reserve uma conha desta água.
Corte a batata em rodelas grossas.
Arrume um refratário quadrado e coloque as batatas forrando a primeira camada, colocando parte do bachalhau, da cebola, do tomate, e azeitona.
Outra camada de batata e os outros ingredientes.
Regue com a água reservada e meia lata de azeite puro.
Leve ao forno até que as batatas estejam moles.
Testado: Não

Fonte: Tudo gostoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oba um comentário!
Bjs