Ah e fiquem ligados no mês de Agosto o blog faz 1 aninho e quem vai ganhar presente são vocês!!
Estou montando um kit super legal, aguardem!Ingredientes
Bolo
6 ovos
150 g de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
200 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
1 colher (sobremesa) de bicarbonato
200 ml de leite
180 g de chocolate em pó (não use achocolatado)
Recheio
600 gramas de chocolate branco
2 caixinhas de creme de leite
4 polpas de cupuaçú de qualidade
150 g de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
200 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
1 colher (sobremesa) de bicarbonato
200 ml de leite
180 g de chocolate em pó (não use achocolatado)
Recheio
600 gramas de chocolate branco
2 caixinhas de creme de leite
4 polpas de cupuaçú de qualidade
Cobertura
500 g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
Calda
3 colheres (sopa) de acúcar
1 ½ copo de água
Gotas de essência de baunilha
Modo de fazer
Bolo - Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
Bata em velocidade alta as gemas, o açúcar e a margarina até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Desligue a batedeira e adicione aos poucos a farinha e o leite, misturando até obter uma mistura homogênea. Adicione o chocolate e o bicarbonato e por fim as claras batidas em neve.
Asse em forno pré aquecido a 180 ° por cerca de 20 minutos.
Desenforme o bolo morno e corte em fatias com cerca de 1 1/2 cm de espessura.
Recheio - Aqueça o creme de leite em uma panela de fundo grosso sem deixar ferver. Adicione todo o chocolate picado de uma vez misturando vigorosamente até obter um creme brilhante e incorpore as polpas da fruta. Leve à geladeira por pelo menos duas horas.
Cobertura - Aqueça o creme de leite sem ferver e verta o chocolate picado, misturando bem até que fique homogêneo.
Calda - Leve os ingredientes ao fogo até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
Montagem - Forre o fundo de uma forma de aro removível com fatias de bolo, umedeça com a calda e disponha metade do recheio, espalhando delicadamente. Alterne as camadas, finalizando com bolo. Coloque a cobertura e decore como desejar. Desenforme na hora de servir.
Fonte:NaCozinha
Testado: Não
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Bjs