Segue uma lista de utensílios para montar uma cozinha:
Eletrodomésticos
•Geladeira;
•Fogão;
•Forno de Microondas;
•Freezer (opcional);
•Liquidificador;
•Batedeira;
•Espremedor de frutas (opcional);
•Multiprocessador, o mini é mais usado para triturar pouco tempero, é ótimo, mas ainda opcional;
•Cafeteira elétrica; (opcional)
•Iogurteira (opcional);
•Aparelho para waffles (opcional);
•Sorveteira elétrica (opcional);
•Panquequeira elétrica (opcional);
•Grill elétrico (opcional).
Panelas
•2 Panelas pequenas (1 litro);
•2 Panelas de tamanho médio (2 a 4 litros);
•1 Panela grande (6 a 8 litros);
•1 Frigideira antiaderente pequena (15 cm);
•1 Frigideira antiaderente grande (25 cm);
•1 Frigideira de ferro ou inox (25 cm);
•2 Caçarolas de tamanho médio (2 a 4 litros);
•1 Leiteira;
•1 Chaleira;
•1 Panela de pressão.
Tem a opção de comprar conjuntos de panelas, conjuntos de frigideiras.
Formas e Assadeiras
•Assadeiras retangulares, em 3 tamanhos;
•Assadeiras redondas, em 2 tamanhos;
•Forma redonda com aro removível, para tortas, em dois tamanhos;
•Forma para bolos (2 unidades);
•Forma para pudins (com furo no meio);
•Forminhas individuais para empadas;
•Forminhas individuais para pudim;
•Forma rasa, para tortas, de vidro refratário;
•Travessas de vidro refratário, em 3 tamanhos.
Louças, Talheres e Copos
• Pratos fundos para sopas e massas;
•Pratos rasos;
•Pratos de sobremesas;
•Xícaras para chá;
•Xícaras para café;
•Tigelas individuais para sobremesa;
•Taças para sorvetes e musses;
•Garfos de mesa, de peixe e de sobremesa;
•Colheres de sopa e de sobremesa;
•Facas de mesa e de sobremesa;
•Colheres para café e para chá;
•Talheres para serviços em geral;
•Sopeira;
•Saladeiras;
•Molheiras;
•Açucareiro;
•Manteigueira;
•Galheteiro;
•Saleiro e paliteiro;
•Compoteiras e fruteiras;
•Travessas para servir;
•Conjunto de bules para leite, chá e café;
•Suportes de travessas (inox, madeira, cortiça. etc.);
•Garrafa térmica;
•Cestas para pão;
•Jogos de copos para água, vinho tinto, vinho branco e outros tipos de bebidas;
•Jarras para água;
•Conjunto de facas com 3 tamanhos;
•Faca para desossar;
•Faca para legumes;
•Faca serrilhada para pão.
Facilitando a organização, é só optar por aparelhos de jantar, faqueiros, conjuntos de chá, café e sobremesa, kits…
Agora é para cozinha funcionar direitinho
•Escorredor para macarrão;
•Peneiras de arame ou plástico, 2 tamanhos;
•Conjunto de tigelas de plástico ou inox (são muito úteis);
•Conjunto de caixas plásticas para geladeira;
•Conjunto de potes ou latas para mantimentos com 5 tamanhos;
•Pilão e socador;
•Espremedor de alho;
•Espremedor de limão;
•Espremedor de batatas;
•Ralador de queijo e coco;
•Descaroçador de azeitonas;
•Funil;
•Pincel para dourar massas;
•Cortadores, 2 tamanhos;
•Rolo para abrir massa;
•Tábua para cortar pão, legumes e carnes;
•Conjunto de concha, escumadeira, espátula e garfo longo;
•Pinça longa para assados;
•Espátulas para raspar tigelas, panelas (pão-duro);
•Batedores de arame (Fouet) para molhos;
•Tesouras para trinchar aves;
•Tesoura para uso exclusivo da cozinha;
•Abridor de latas;
•Escorredor de pratos.
Medidores
•Conjunto de medidas em colheres;
•Jarra de vidro ou plástico com graduação;
•Copo medidos de plástico;
•Balança para cozinha;•Copos e taças, para vários tipos de bebibas;
•Saca-rolhas;
•Abridor de garrafas;
•Pinça e balde (para gelo);
•Coqueteleira;
•Dosador;
•Espremedor para caipirinha;
•Colher de cabo longo (bailarina).
Fonte: Organize service (Já comentei que esse blog é muito bom?!)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Oba um comentário!
Bjs