quinta-feira, 10 de março de 2011

Paella Simples

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Se lê Paeja!

Ingredientes

Suco de 1 limão
3 xícaras (chá) de arroz
1 kg de filé de merluza
Azeite a gosto
Sal a gosto
2 alhos amassados
Pimenta do reino a gosto
Chimichurri a gosto
500 gr de camarão limpo
1 cebola média picada
3 pimentões (1 vermelho, 1 verde e 1 amarelo) picados
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher (sopa) de alçafrão
Salsinha a gosto

Modo de fazer

Tempere o peixe e o camarão com o limão, o azeite, o sal, o alho, a pimenta do reino e o chimichurri, deixe pegar gosto de 30 minutos a 1 hora. Reserve.

Numa panela grande coloque um pouco de azeite e doure a cebola em fogo médio, a seguir coloque o peixe e o camarão. Deixe no fogo até o peixe e o camarão cozir ligeiramente, acrescente os pimentões e deixe cozinhando por 10 minutos ou até o pimentão ficar molinho, junte o tomate, mexa bem, coloque o arroz e o alçafrão. Acrescente 6 xícaras (chá) de água fervente e deixe no fogo até secar. (se o arroz não estiver cozido, coloque um pouco mais de água ).
Decore com salsicha e camarões cozidos.

Nota: A Paella original vai vários tipos de frutos do mar, como lula, polvo, peixes...
Eu não sou muito fã dessas iguarias prefiro assim.
Foto e receita de Fernando Maestu.
Testado: Sim

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Bjs