quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Bolo de café

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 de colher (café) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (café) de sal
1 colher (chá) de café solúvel
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de essência de baunilha

Cobertura e recheio
2 colheres (chá) de café solúvel
4 colheres (chá) de leite morno
1 lata de leite condensado

Modo de fazer

Bolo - Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento, reserve.
Bata no liquidificador o bicarbonato de sódio, o sal, o café solúvel, o açúcar mascavo, os ovos, o leite e a essência de baunilha por 5 minutos ou até ficar uma massa homogênea. Despeje na mistura de farinha reservada e mexa até incorporar. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até ao enfiar um palito este saia limpo.
Retire do forno e desenforme morno.

Recheio - Dissolva o café solúvel no leite morno e incorpore no leite condensado. Recheie e cubra o bolo.

Dica: Use esse recheio em bolos de chocolate ou laranja.
Se não gostar de açúcar mascavo use o normal!
Testado: Não

2 comentários:

  1. Adoro café! O bolo deve ser delicioso; ainda não tive oportunidade de provar... Abraço de blogueiro, Ana Carolina!

    “Para o legítimo sonhador não há sonho frustrado, mas sim sonho em curso.” (Jefhcardoso)

    Convido para leia e comente o
    “O CASAMENTO...” em meu blog http://jefhcardoso.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Deve ser muito bom esse bolo, ainda mais acompanhado de um café bem quentinho rs
    bjks e ótimo final de semana
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderExcluir

Oba um comentário!
Bjs