1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 de colher (café) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (café) de sal
1 colher (chá) de café solúvel
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
Cobertura e recheio
2 colheres (chá) de café solúvel
4 colheres (chá) de leite morno
1 lata de leite condensado
Modo de fazer
Bolo - Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento, reserve.
Bata no liquidificador o bicarbonato de sódio, o sal, o café solúvel, o açúcar mascavo, os ovos, o leite e a essência de baunilha por 5 minutos ou até ficar uma massa homogênea. Despeje na mistura de farinha reservada e mexa até incorporar. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até ao enfiar um palito este saia limpo.
Retire do forno e desenforme morno.
Recheio - Dissolva o café solúvel no leite morno e incorpore no leite condensado. Recheie e cubra o bolo.
Dica: Use esse recheio em bolos de chocolate ou laranja.
Se não gostar de açúcar mascavo use o normal!
Testado: Não
Adoro café! O bolo deve ser delicioso; ainda não tive oportunidade de provar... Abraço de blogueiro, Ana Carolina!
ResponderExcluir“Para o legítimo sonhador não há sonho frustrado, mas sim sonho em curso.” (Jefhcardoso)
Convido para leia e comente o
“O CASAMENTO...” em meu blog http://jefhcardoso.blogspot.com
Deve ser muito bom esse bolo, ainda mais acompanhado de um café bem quentinho rs
ResponderExcluirbjks e ótimo final de semana
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com