Ingredientes
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de morangos amassados
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
Morangos para decorar
Modo de fazer
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado, junte o morango, a farinha de trigo, o sal e o fermento, alternando com o leite e batendo a cada adição. Junte as claras batidas em neve misturando delicadamente. Coloque em uma forma de buraco central untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e decore com morangos fatiados.
Dica: Quando for bater as claras em neve, coloque uma pitadinha de sal, isso evita que a clara solte aquela água que fica no fundo da tigela. =)
Imagem: Zazzle
Testado: Sim
Gosto muito de morango... Um bolo de morango assim deve ser bom hein? rsrsrrsrs Adorei!
ResponderExcluirOii lindo seu Blog sem falar que e GOSTOSO rs,Bjkas.
ResponderExcluirhttp://decorehouse.blogspot.com/
Acabei de fazer ... Mas na hora de bater a gema, o açúcar e a manteiga tive qe por um pouco de leite pq ficou muito seca, mas até que ficou bom! =)
ResponderExcluirAmigas Esse bolo e dívino, fiz ele hoje atarde... e gostoso de mais...
ResponderExcluirgostei de mais da receita e vou levar o bolo amanhã para a festa da professora.
ResponderExcluiradorei
ResponderExcluiracabei de copiar,vou fazer para meus netos, ultima semana de ferias gosto muito de fazer bolo sei que vai ficar uma delicia! bjs e obrigada kkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirótima receita
ResponderExcluirficou mt mole : (
ResponderExcluirEntão você não soube fazer, pois fiz essa receita esses dias e deu certo!
Excluir