terça-feira, 5 de outubro de 2010

Sonho

Ingredientes

Massa
50 gr de fermento para pão
1 copo de leite morno
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal

Recheio
1/2 litro de leite
250 gr de açúcar
75 gr de farinha de trigo
4 gemas
1 colher (chá) de baunilha

Modo de fazer

Massa - Dissolva o fermento no leite morno, junte os demais ingredientes, amasse muito bem, colocando farinha até poder abrir com o rolo, na espessura de 1 cm.
Corte com a boca de um copo,ou cortador redondo. Deixe crescer até dobrar de volume..+ ou- uma hora
Frite em gordura bem quente.

Recheio - Leve o leite para ferver junto com metade do açúcar. Quando estiver fervendo, misture o restante do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto, sempre mexendo para não encaroçar. Espere esfriar e adicione o restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns instantes em fogo baixo e está pronto o creme. Espere esfriar, recheie os sonhos e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Testado: Não

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Bjs